Rezept: Epfelküche (Apfelkuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
1 kg | Mürbe Äpfel | ca. 1.23 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Sultaninen - auf Wunsch | ||
GUSS | ||
0.125 l | Sauerrahm | ca. 0.41 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 | Zitrone - die Schale davon | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Ei, Salz und Kirschwasser schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darunter geben und alles vermengen. Den Teig 2 Stunden kaltstellen und anschließend auf das mit Butter gefettete Obstkuchenblech drücken und einen kleinen Rand hochziehen. Die vorgerichteten Apfelschnitze einkerben und mit Zitronensaft und Vanillezucker noch etwas ziehen lassen. Anschließend werden sie kreisförmig auf den Kuchen gelegt und event. die gewaschenen Sultaninen daraufgestreut. Für den Guß die Zutaten mischen und über die Äpfel gießen. Im auf 180 oC vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.
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