Werbung/Advertising
Epfelküche (Apfelkuchen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter, Zucker, Ei, Salz und Kirschwasser schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darunter geben und alles vermengen. Den Teig 2 Stunden kaltstellen und anschließend auf das mit Butter gefettete Obstkuchenblech drücken und einen kleinen Rand hochziehen. Die vorgerichteten Apfelschnitze einkerben und mit Zitronensaft und Vanillezucker noch etwas ziehen lassen. Anschließend werden sie kreisförmig auf den Kuchen gelegt und event. die gewaschenen Sultaninen daraufgestreut. Für den Guß die Zutaten mischen und über die Äpfel gießen. Im auf 180 oC vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Epfelküche (Apfelkuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Epfelküche (Apfelkuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Epfelküche (Apfelkuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikumsorbet - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.63 €
Demeter: ~1.63 €
Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, ...
Mangoldsuppe - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.55 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.66 €
Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ...
Haferflockenplätzchen mit Walnüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~3.61 €
Butter in einer Pfanne schmelzen, klein gehackte Walnüsse und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit ...
Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.67 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~2.87 €
Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und 4 ...
Bunter Hackfleisch-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.70 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~9.50 €
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spinat ...
Werbung/Advertising