Werbung/Advertising
Dattelkuchen (englisch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwei Eier wiegen, und gewichtsm"ßig dieselbe Menge Butter mit der gleichen Menge Zucker (wie die Eier wiegen) schaumig rühren; die Eigelb zugeben, die Masse gut schlagen. Nun gibt man nochmals das ermittelte Gewicht in Mehl (gesiebt) an den Teig, vermischt mit 1 Teel. Backpulver und einer Prise Salz. Wenn die Masse zu fest ist, ein wenig Milch zufügen. Vanillearoma oder Vanillezucker und zwei steifgeschlagene Eiweß unterziehen. Die Masse in eine gut gefettete, kleine (18-22 cm Durchmeßer) runde Form geben und bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Auf einer Drahtunterlage abkühlen lassen. Den Kuchen quer in 2 runde Scheiben schneiden.
Füllung: Datteln in warmem Wasser einweichen, Entkernen und kleinschneiden. 2-3 Eßl. süße Sahne steifschlagen, mit den Datteln vermischen. Auf den unteren Teil streichen, mit den gehobelten Mandeln betreün, den oberen Teil daraufsetzen. Mit Zitronenglasur bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dattelkuchen (englisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattelkuchen (englisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dattelkuchen (englisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.65 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~8.03 €
Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren (I) ...
Überbackene Eier in Sauerampfer-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~4.35 €
Demeter: ~4.70 €
Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel der ...
Pobershauer Kartoffelsuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~6.54 €
Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Speckwürfel ...
Überbackene Hähnchenbrustfilets
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.63 €
EU-Bio: ~24.08 €
Demeter: ~22.88 €
Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten. In ...
Fruchtiger Glüh-Gin
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.32 €
Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen hineingeben. ...
Werbung/Advertising