skip to content

Rezeptanzeige

Dattelkuchen (englisch)

Teilen:       
Bild: Dattelkuchen (englisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Prise(n)   Salz - eine Prise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillearoma - 1/2 Flächschen ODER Vanille ucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
200 g   Datteln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Süße Sahne - evtl. 1/2 mehr ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Mandeln, gehobelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zitronenglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwei Eier wiegen, und gewichtsm"ßig dieselbe Menge Butter mit der gleichen Menge Zucker (wie die Eier wiegen) schaumig rühren; die Eigelb zugeben, die Masse gut schlagen. Nun gibt man nochmals das ermittelte Gewicht in Mehl (gesiebt) an den Teig, vermischt mit 1 Teel. Backpulver und einer Prise Salz. Wenn die Masse zu fest ist, ein wenig Milch zufügen. Vanillearoma oder Vanillezucker und zwei steifgeschlagene Eiweß unterziehen. Die Masse in eine gut gefettete, kleine (18-22 cm Durchmeßer) runde Form geben und bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Auf einer Drahtunterlage abkühlen lassen. Den Kuchen quer in 2 runde Scheiben schneiden.

Füllung: Datteln in warmem Wasser einweichen, Entkernen und kleinschneiden. 2-3 Eßl. süße Sahne steifschlagen, mit den Datteln vermischen. Auf den unteren Teil streichen, mit den gehobelten Mandeln betreün, den oberen Teil daraufsetzen. Mit Zitronenglasur bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dattelkuchen (englisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattelkuchen (englisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dattelkuchen (englisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpulver   *   Butter  *   Datteln - Konserve  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenglasur - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dattel  *   England  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi

Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi 1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.65 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~8.03 €

Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren (I) ...

Überbackene Eier in Sauerampfer-Creme

Überbackene Eier in Sauerampfer-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~4.35 €
Demeter: ~4.70 €

Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel der ...

Pobershauer Kartoffelsuppe

Pobershauer Kartoffelsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~6.54 €

Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Speckwürfel ...

Überbackene Hähnchenbrustfilets

Überbackene Hähnchenbrustfilets4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.63 €
EU-Bio: ~24.08 €
Demeter: ~22.88 €

Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten. In ...

Fruchtiger Glüh-Gin

Fruchtiger Glüh-Gin1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.32 €

Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen hineingeben. ...