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Brathähnchen mit Fenchel

         
Bild: Brathähnchen mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.   Hähnchen à 0,8-1 kg; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Hähnchen à 1,2-1,4 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rapsöl ca. 0.07 € ca. 0.18 € ca. 0.71 €
100 g   Leicht geräucherter - Bauchspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Fenchelsamen ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
10 kl.   Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Kartoffeln - klein ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
4    Fenchelknollen, geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchen mit Küchenpapier abreiben. Speck in Rapsöl knusprig braten, Knoblauch, Fenchelsamen und Salbeiblätter mit anschwitzen. Wenig Salz und reichlich Pfeffer zugeben und in die Bauchhöhle der Hähnchen geben. Etwas Fett dabei aufheben. Hähnchen mit Küchengarn binden, so dass die Flügel und Keulen anliegen. Die Hähnchen mit dem restlichen Öl einstreichen, salzen und pfeffern und in einen Bräter legen. Die gewaschenen, halbierten Kartoffeln und den Fenchel drumherumlegen.

Ca. 1 Std. bei 160 Grad braten, zwischendurch mit dem Fett aus der Pfanne bepinseln. Die Hähnchen sind fertig, wenn beim Stich in den Schenkel klarer Bratensaft austritt. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen, auslösen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Tipp:

Falls Sie gerne Sauce haben möchten, gießen Sie etwas Geflügelbrühe und Weißwein, sowie ein kleines Glas Anisschnaps, wie Pernod oder Ouzo an.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brathähnchen mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brathähnchen mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brathähnchen mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Rapsöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Huhn

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