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Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark - Variation 1

         
Bild: Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Buchweizenmehl(a.d.Natur- - kostladen.frisch gemahlen) ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.00 €
0.5 l   Mineralwasser - gut gekühlt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Pflanzenöl (am besten - Sonnenblumenöl) ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuterquark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und mit dem Rührstab kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten lassen sich aus dem Teig kleine handtellergroße Pfannkuchen formen. Diese werden von beiden Seiten (2-3Min.) gebacken. Dazu schmeckt am besten Kräuterquark nach dem Hausrezept.

Tip: Buchweizen wie Hirse eignen sich nicht zur Vorratshaltung. Nur soviel einkaufen, wie im Moment benötigt wird, und frisch verarbeiten.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Quark - Gewürzquark Kräuter (40%)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Deutschland  *   Getreide  *   Quark

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