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Buchweizen-Pfannkuchen + Ahornsirup

         
Bild: Buchweizen-Pfannkuchen + Ahornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

200 g   Buchweizen, feingemahlen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.80 €
1 TL   Salz, jodiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 EL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Sonnenblumenöl - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.57 €
   ist sparsamer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Ahornsirup ca. 1.54 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €

Zubereitung:

Buchweizen, Ei und Salz mit Milch zu einem Teig rühren und 15 Minuten quellenlassen. Danach das Backpulver und die Sahne zugeben und einrühren. In heißem Fett kleine Pfannkuchen ausbacken. Im Originalrezept wurde einst statt Milch 1/4l schwarzer Kaffee verwendet, daß ließ die Puffer dunkler werden und herber im Geschmack.

Heute bleibt man bei der Milch und genießt je zwei Puffer mit einem Esslöffel Ahornsirup.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizen-Pfannkuchen + Ahornsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Pfannkuchen + Ahornsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Pfannkuchen + Ahornsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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