Werbung/Advertising
Beerenkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kuchen/Torte berechnet für 20 Stücke. Beeren verlesen und waschen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Amaretti (1) zerbr"seln. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker (1) cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 2/3 Amarettibr"sel unter den Teig heben. Teig auf eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne geben. Beeren (1) auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen. Restliche Beeren darauf verteilen. Mit Puderzucker best"uben und mit restlichen Amaretti verzieren. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Mandellik"r unterrühren. Sahne mit übrigen Amarettibr"seln bestreuen und zu Kuchen reichen. :Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Eiweis : 3 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten ohne Wartezeit :E-Herd: Grad :: 200 :Gas-Herd Stufe:: 3
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beerenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beerenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beerenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lungenragout - Gulasch iz ljogkich
3 PortionenPreise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.22 €
Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern und ...
Pichelsteiner
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.38 €
Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen und ...
Schoggischnitten mit Zucchetti
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~12.36 €
Demeter: ~12.74 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der Zucker sich ...
Bratkartoffel-Wurst-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.04 €
Kartoffeln in Wasser zugedeckt aufkochen und in 15-20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben ...
Möhrenpuffer
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~1.69 €
Demeter: ~2.09 €
Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf beiden ...
Werbung/Advertising