Werbung/Advertising
Banh Xeo (Vietnamesischer Pfannkuchen)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die getrockneten Garnelen in warmen Wasser einweichen und abtropfen lassen. Eier mit der Nouc Mam Soße leicht und locker aufschlagen.
Öl in einer Omelettpfanne erhitzen und die Eiermischung hineingießen. Vor dem Stocken Garnelen, Minze und Koriander einrühren. Stocken lassen. Kurz unter dem vorgeheizten Grill überbacken. Mit einem Holzspachtel Ränder begradigen und das Omelette falten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Banh Xeo (Vietnamesischer Pfannkuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Banh Xeo (Vietnamesischer Pfannkuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Banh Xeo (Vietnamesischer Pfannkuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Johannisbeer-Konfitüre

Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.75 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten mittleren ...
Gemüsepuffer in Senfsauce

Preise:
Discount: ~6.39 €
EU-Bio: ~6.79 €
Demeter: ~7.92 €
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest garen. ...
Hähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche

Preise:
Discount: ~236.48 €
EU-Bio: ~489.23 €
Demeter: ~472.95 €
Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von den ...
Pikanter Reisauflauf

Preise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~5.85 €
Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, ...
Nivik - Kichererbsen mit Spinat

Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.33 €
Demeter: ~4.42 €
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet werden. Spinat ...
Werbung/Advertising