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Rezept: Banh Xeo (Vietnamesischer Pfannkuchen)

Bild: Banh Xeo (Vietnamesischer Pfannkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.17 €       Demeter  >1.17 €       

Zutaten für 2 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
1 TLNuoc Mam Soße 
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 ELGarnelen, getrocknet - ersatzweise Garnelen geschält 
1 TLMinze - feingehacktca. 0.05 €
1 TLKoriandergrün - feingehacktca. 0.33 €

Zubereitung:

Die getrockneten Garnelen in warmen Wasser einweichen und abtropfen lassen. Eier mit der Nouc Mam Soße leicht und locker aufschlagen.

Öl in einer Omelettpfanne erhitzen und die Eiermischung hineingießen. Vor dem Stocken Garnelen, Minze und Koriander einrühren. Stocken lassen. Kurz unter dem vorgeheizten Grill überbacken. Mit einem Holzspachtel Ränder begradigen und das Omelette falten.


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(*) Für diese Version von Banh Xeo (Vietnamesischer Pfannkuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Garnelen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pflanzenöl


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