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Brätbraten (mit Schinken und Mais)

         
Bild: Brätbraten (mit Schinken und Mais) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kalbsbrät ca. 7.87 € ca. 7.87 € ca. 7.87 €
300 g   Schinkenwürfel ca. 2.11 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
3    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Petersilie ca. 0.22 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 Dose(n)   Maiskörner ca. 0.59 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 EL   Maizena; Maisstärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Worcestersauce ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
Nach Einem Rezept Von
   A. Bachmann, Bolligen aus - Berner Landfrauen kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsbrät, Schinkenwürfel und gewürfelte Gewürzgurken gut vermischen. Rote Peperoni fein schneiden und zusammen mit Petersilie kurz andämpfen und dazugeben. Eier aufschlagen, Maiskörner abtropfen lassen und mit Maizena, Paprika und Worcestersauce vermischen. Alle Zutaten mischen und in eine gut gefettete Cakeform füllen. Dreissig Minuten im Kühlschrank stehen lassen.

Bei guter Mittelhitze (200 Grad) 50 bis 60 Minuten backen.

Bevor man den Braten aus der Form nimmt, 5 bis 10 Minuten stehen lassen.

Mit einem gemischten Salat, frischen Brötli und Rotwein servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brätbraten (mit Schinken und Mais) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brätbraten (mit Schinken und Mais) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brätbraten (mit Schinken und Mais) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsemais  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kalbsbrät  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schinkenwürfel  *   Speisestärke  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Mais  *   Schinken

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