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Rezept: Bandnudeln mit Gorgonzolasoße - Variation 2

Bild: Bandnudeln mit Gorgonzolasosse - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 4.4 €        Kosten Portion: 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.35 €       Demeter 4.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGrüne Bandnudelnca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
1 ELHeller Soßenbinderca. 0.05 €
125 gGorgonzolaca. 1.62 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.06 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser mit Öl 'al dente' kochen.

Sahne im offenen Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Soßenbinder unterrühren, Gorgonzola darin auflösen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.

Die Nudeln abgießen, mit Olivenöl vermischen und Sonnenblumenkerne darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Gorgonzolasoße - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronensaft


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