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Brätbraten (BB)

         
Bild: Brätbraten (BB) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kalbsbrät ca. 5.25 € ca. 5.25 € ca. 5.25 €
100 g   Schinkenwürfelchen ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
100 g   Zungenwürfelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürzgurken; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75    Roter Peperone; +/- fein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Bratbutter - gehäuft ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Ei; verklopft ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Dose(n)   Maiskörner;abgetropft ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1 TL   Worcestersauce - gehäuft (x) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Kalbsbrät, Schinkenwürfelchen, Zungenwürfelchen und Gewürzgurken mischen.

Peperone mit Petersilie in der Bratbutter kurz andämpfen. Mit der Brätmasse und den übrigen Zutaten gemischt in gut eingefettete Cakeform füllen, evtl. in Teflonform. Dreissig Minuten in den Kühlschrank stellen.

Backen: Bei guter Mittelhitze (200 oC) fünfzig bis sechszig Minuten .

Vor dem Herausnehmen aus der Form zehn Minuten stehen lassen.

Anmerkung: Der Braten kann auch sehr gut kalt gegessen werden.

Dazu passen: Gemüse, Salat und frische Brötli.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brätbraten (BB) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brätbraten (BB) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brätbraten (BB) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kalbsbrät  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schinkenwürfel  *   Speisestärke  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Mais  *   Paprika

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