Rezept: Brätbraten (BB)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbsbrät | ca. 5.25 € |
100 g | Schinkenwürfelchen | ca. 0.70 € |
100 g | Zungenwürfelchen | |
2 | Gewürzgurken; gewürfelt | |
0.75 | Roter Peperone; +/- fein - gewürfelt | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Bratbutter - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 | Ei; verklopft | ca. 0.17 € |
1 Dose(n) | Maiskörner;abgetropft | ca. 0.74 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 TL | Worcestersauce - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kalbsbrät, Schinkenwürfelchen, Zungenwürfelchen und Gewürzgurken mischen.
Peperone mit Petersilie in der Bratbutter kurz andämpfen. Mit der Brätmasse und den übrigen Zutaten gemischt in gut eingefettete Cakeform füllen, evtl. in Teflonform. Dreissig Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backen: Bei guter Mittelhitze (200 oC) fünfzig bis sechszig Minuten .
Vor dem Herausnehmen aus der Form zehn Minuten stehen lassen.
Anmerkung: Der Braten kann auch sehr gut kalt gegessen werden.
Dazu passen: Gemüse, Salat und frische Brötli.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Hähnchenbrustfilets 4 Portionen Preise: Discount: 6.16 € EU-Bio: 23.46 € Demeter: 22.70 € Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten. | |
Aal überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 53.61 € EU-Bio: 55.31 € Demeter: 55.35 € Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und | |
Nudelteig für Maultaschen - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.65 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer | |
Pförtchen nach Großmutters Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.83 € Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden | |
Fisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch 4 Portionen Preise: Discount: 14.65 € EU-Bio: 14.80 € Demeter: 14.83 € Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die |