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Bratbirnen mit Williams-Zabaione

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Bild: Bratbirnen mit Williams-Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Rosinen ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Rum (40 % Vol.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30    Amaretti (ital. Mandelkekse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Marzipan ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
30 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 ml   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
5 EL   Birnenschnaps, am besten - Williamsgeist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosinen hacken und im Rum einige Stunden einlegen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Amaretti zerbröseln. Die Birnen waschen und trockentupfen. Von 4 Birnen das obere Drittel abschneiden, mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen und ein wenig Fruchtfleisch aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein schneiden, mit Marzipan, gehackten Walnüssen, der Hälfte der eingeweichten Rosinen und der Hälfte der Amarettibrösel mischen. Die Birnen damit füllen.

Die restliche Birne schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Birne in Würfel schneiden. In einer feuerfesten Form die Butter schmelzen lassen, Birnenwürfel, restliche Rosinen, die Hälfte des Apfelsafts und den Zimt einrühren und kurz aufkochen lassen.

Die Birnen auf das Kompott stellen, mit restlichen Amarettibröseln bestreuen und im Backofen 20 Minuten garen. Ab und zu die Birnen mit Saft übergießen.

Für die Zabaione Eigelbe, Zucker, restlichen Apfelsaft und Birnenschnaps in eine Schüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren. Die fertig gegarten Birnen mit dem Kompott und der Zabaione auf Tellern anrichten und lauwarm servieren.

TIPP:

Die klassische Zabaione wird im Wasserbad mit einem Schneebesen von Hand schaumig gerührt. So wird sie besonders locker.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratbirnen mit Williams-Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratbirnen mit Williams-Zabaione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratbirnen mit Williams-Zabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Birnen   *   Butter  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

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