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Asiatischer Pfannkuchen

         
Bild: Asiatischer Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Shiitake-Pilze ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
75 g   Mongobohnensprossen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
100 g   Teifsee-Krabbenfleisch ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
3 EL   Sojasoße - ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Sambel Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Eier, Milch und Wasser verquirlen. Etwas Salz, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellenlassen.

Möhren schälen, in feine Stifte, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilzstiele herausdrehen. Pilze kleinschneiden. Möhren im heißen Öl anbraten. Lauchzwiebeln, Pilze, Sprossen und Krabben zugeben, andünsten. Sojasoße und Sambal Oelek unterrühren. Würzen.

Aus dem Teig im heißen Fett pro Person einen Pfannkuchen backen. Jeweils mit dem Gemüse und Krabben füllen.

Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten
ca. 20 Minuten Quellzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiatischer Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatischer Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiatischer Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Krabben in Lake  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Gefüllt  *   Krabbe  *   Omeletten  *   Pilz

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