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Aprikosen-Käsekuchen - Variation 1

         
Bild: Aprikosen-Käsekuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

250 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.16 € ca. 0.32 € ca. 0.29 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
180 g   Margarine - oder Butter, kalt ca. 0.54 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Mehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eine Springform 26cmDurchm. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   FÜR DIE FÜLLUNG ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Dose Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Magerquark ca. 0.48 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
150 g   Mascarpone ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Pack.   Puddingpulver Vanillegeschm. ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Hülsenfrüchte zum Blind- - backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker, Fett, Salz und Ei schnell einen Mürbeteig kneten, zur Kugel formen und kaltstellen. Für die Füllung Aprikosen und Qurk abtropfen lassen. Eier trennen. Qua mit Mascarpone, 4/5 des Zuckers, etwas abgeriebener Zitronenschale, etwas Zitronensaft, dem Puddingpulver und dem Eigelb verrühren. Den Ofen auf 175øC vorheizen. Eine Springform fetten. Etwa 3/4 des Mürbeteigs aus dem Kühlschrank nehmen, dünn ausrollen und die Springform damit auskleiden. Den Teig mit Backpapier bedecken, getrocknete Hülsenfrüchte aufstreuen und etwa 15 Minuten im Ofen blind backen. Das Eiweiß mit dem übrigen Zucker zu steifem Schnee schlagen, unter die Quarkmasse heben. Mürbeteigboden aus dem Ofen nehmen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben einlegen. Die Quarkmasse einfüllen. Im Ofen etwa 1 Stunde backen. Etwa 25 Minuten vor Ende der Backzeit den übrigen Mürbeteig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, mit dem Teigrädchen etwa 1/2cm breite Streifen ausschneiden. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 5Minuten stehen lassen, die Oberfläche gitterartig mit den Teigstreifen verzieren und in 20 Minuten fertigbacken. Mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Käsekuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Käsekuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Käsekuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - Dose  *   Eier - Größe M  *   Mascarpone  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Backen  *   Kuchen  *   Pudding  *   Quark

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