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Apfel-Nuss-Kuchen mit Rosinen

         
Bild: Apfel-Nuß-Kuchen mit Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

90 g   Butter ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
0.5 Tasse(n)   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Tasse(n)   Mehl ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.15 €
1 Tasse(n)   Vollkornmehl ca. 0.08 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1.5 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Tasse(n)   Äpfel - geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Walnüsse - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

1 c = 250 ml Butter und Zucker schaumig rühren, Eier gut untermischen. Mehl, Backpulver, Äpfel, Rosinen und Nüsse abwechselnd mit Milch unterrühren. In eine gefettete Form (15x25 cm) füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 oC ca 50 min backen (Stäbchenprobe). Noch 5 min in der Form lassen, dann stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Nuss-Kuchen mit Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Nuss-Kuchen mit Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Nuss-Kuchen mit Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Frucht  *   Kuchen  *   Nuss

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