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Rezept: Apfelkuchen mit Mandeln

Bild: Apfelkuchen mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.84 €       Demeter  >5.28 €       

Zutaten für 1 Springform:


Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.85 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für die Form:
1 TLButter - reichlich bemessen!ca. 0.03 €
Haselnüsse, gemahlen 

Belag:
5 Äpfelca. 1.08 €
1 TLZimtca. 0.06 €
50 gRosinenca. 0.12 €
50 gMandelstifteca. 0.40 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €

Zubereitung:

Den Teig in eine gefettete und mit gemahlenen Haselnüssen ausgestäubte Springform geben, dabei einen Rand von etwa 3 cm formen.

Eier für den Belag mit dem Zucker schlagen, bis die Masse weißlich- gelb und cremig ist.

Äpfel schälen, putzen und in Stifte schneiden. Mit Zimt, Rosinen, Mandel- stiften, der Eimasse und dem Zucker mischen, auf den Teig geben und auf der unteren Schiene backen.

Backzeit: - 45 Minuten bei 200 Grad


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(*) Für diese Version von Apfelkuchen mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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