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Ameisenkuchen - Variation 2

         
Bild: Ameisenkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

ERGIBT
12    Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TEIG
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1.5 Pack.   Backpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 ml   Orangensaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
75 g   Schokostreusel - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Weiße Kouvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Schokostreusel - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einen Rührteig herstellen dabei zum Schluss die Schokostreusel (1) einrühren. Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Bei 160 Grad Umluft ca. 70 Minuten backen. Den Kuchen 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Den erkalteten Kuchen mit Kuvertüre überziehen und mit Schokostreusel bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ameisenkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ameisenkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ameisenkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangensaft  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Orange  *   Schokolade

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