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Klassischer Sandkuchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eine Kastenform gut einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 190øC vorheizen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark heraußchaben und mit den Eiern, dem Zucker, der Zitronenschale und dem Salz im Wasserbad lauwarm schlagen. Die Eiermasse aus dem Wasserbad nehmen und wieder kaltrühren. Das Mehl mit der Speisestärke sieben und unterziehen. Die Butter schmelzen lassen und warm, aber nicht heiß unter den Teig ziehen. Den Teig in die Kastenform (30cm Länge) füllen, glattstreichen und auf der zweiten Schiene von unten 40-45 Minuten backen. Nach 40Minuten die Stäbchenprobe machen. Evtl. den Kuchen noch einige Minuten nachbacken. Den Kuchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Dann gleichmäßig mit dem Puderzucker besieben.
Teigmasse geeignet für Osterlamm + Osterhase. Keine Schokoladen-Chips ver- wenden, sie sinken ab und das Gebäck läßt sich schlecht aus der Form lösen.
:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Garzeit : ca. 40-45Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klassischer Sandkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klassischer Sandkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klassischer Sandkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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