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Zitronenkuchen (Diabetes)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kastenform:
Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach zugeben. Zitronensaft und -schale unterrühren. Mehl sieben, mit dem Backpulver
mischen und löffelweise unter die Masse rühren. Dann so viel Milch in
kleinen Mengen hinzufügen, daß der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. Eiweiß mit der Prise Salz steifschlagen und unter den Teig ziehen. Alles in eine leicht gefettete Kastenform (26cm Länge) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC (Umluft 160øC) etwa 40 Minuten backen. Den heißen Kuchen mit einem Holzstäbchen einstechen und mit dem Saft der zweiten Zitrone tränken.
Kalorien sind für 12 Stücke berechnet.
:Pro Person ca. : 170 kcal :Pro Person ca. : 712 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 7 Gramm :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : Knapp 2BE :Anzurechnen : 22. KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronenkuchen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenkuchen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronenkuchen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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