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Viktoria-Kuchen (Victoria Cake)

         
Bild: Viktoria-Kuchen (Victoria Cake) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   1. Teil: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Butter ca. 5.74 € ca. 4.30 € ca. 5.98 €
175 g   Puderzucker ca. 0.34 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
175 g   Mandeln ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
1 Flasche(n)   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ist wohl viel zu viel!!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
1 Tasse(n)   Kandierte rote Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Orangeat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Mehl ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.87 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   2. Teil: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
2    Schnapsgläser Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Tasse(n)   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Die Butter zerlassen und mit dem Schneebesen locker und luftig schlagen. Puderzucker, gehackte Mandeln, Bittermandelöl, Zimt, gehackte kandierte Kirschen, feingehacktes Orangeat, Mehl, Salz und Eier zufügen. Diese Mischung einige Minuten kräftig schlagen, damit sich die Zutaten gut verbinden.

Dann das restliche Mehl, die restlichen Eier und den Weinbrand zufügen, außerdem die lauwarm aufgelöste Hefe. Alles gut vermischen, und zum Schluß die steif geschlagene Sahne unterziehen.

Eine längliche Kastenform mit gebuttertem Pergamentpapier auslegen. Den halbflüssigen Teig einfüllen und eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach in den auf mittlere Hitze vorgeheizten Backofen schieben. Wenn die Oberfläche goldbraun ist und bei der Garprobe kein Teig am Stäbchen hängen bleibt, ist der Kuchen durchgebacken. Die Backzeit beträgt durchschnittlich 45 Minuten .

Im Backofen langsam auskühlen lassen und erst nach mehreren Stunden aus der Form stürzen.

In England ißt man diesen Kuchen auch warm als Pudding und serviert dazu entweder Vanillesoße, flüssige Weinbrand-Butter oder Himbeersaft.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Viktoria-Kuchen (Victoria Cake) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Viktoria-Kuchen (Victoria Cake) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Viktoria-Kuchen (Victoria Cake) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Mandel  *   Weihnachten

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