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Trauben-Streuselkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 30cm-form:
Zubereitung:
Mehl mit Hefe mischen, die nächsten 4 Zutaten und das Eigelb darunterschlagen. Zugedeckt an warmem Ort 15 Minuten gehen lassen. Weinbeeren waschen, trocketupfen. Die nächsten 4 Zutaten zu Streuseln verarbeiten. Teig nochmals kurz durchschlagen, auf bemehlter Fläche kreisrund halbzentimeterdick ausrollen. In eine gefettete Springform geben (30 cm Durchmeßer), am Rand hochdrücken. Semmelbrösel daraufstreuen, Weinbeeren darauf verteilen Streusel darübgeben. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200øC auf mittlerer Schiene 35- 40 Minuten backen. Tip: Statt der Semmelbrösel können Sie auch die gleiche Menge (3EL) zerbröselte Löffelbuskuit oder Biskuitgebäckrest nehmen; so wird der Traubenkuchen noch feiner.
Wenn man aus dem Kuchen 12 Stücke schneidet, ergeben sich die folgenden Kaolrienmengen:
:Pro Person ca. : 326 kcal :Pro Person ca. : 1365 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten :Garzeit : 35-40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trauben-Streuselkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trauben-Streuselkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trauben-Streuselkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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