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Rezept: Siebenbürger Quarkkuchen

Bild: Siebenbürger Quarkkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.57 €       Demeter  >4 €       

Zutaten für 1 Springform:

200 gMehlca. 0.13 €
80 gZucker - (1)ca. 0.12 €
80 gButterca. 0.54 €
1 Ei - (1)ca. 0.17 €
etwasBackpulver 

Für die Fülle
400 gSahnequarkca. 1.74 €
4 Eier - (2) getrenntca. 0.68 €
1 Tasse(n)Saure Milch 
5 ELZucker - (2)ca. 0.13 €
100 gSultaninenca. 0.24 €
1 Zitrone - etwas abger. Schale 
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker (1), Butter/Margarine, Ei (1) und Backpulver einen mürben Teig kneten und diesen halbieren. Teighälften auswellen und mit der einen Hälfte eine gefettete Springform auslegen.

Quark mit Eigelb (2) und den übrigen Zutaten verrühren. Zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen, die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und die andere Hälfte des ausgewellten Teiges darüberlegen. Kuchen noch mit Eigelb bestreichen und bei mittlerer Hitze zu schöner Farbe backen. Noch heiß mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Siebenbürger Quarkkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Speisequark 40%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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