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Rezept: Schneewittchenkuchen mit Buttercreme

Bild: Schneewittchenkuchen mit Buttercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.23 €       Demeter  >6.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:

180 gButterca. 1.22 €
180 gZuckerca. 0.27 €
3 Eierca. 0.51 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
375 gMehlca. 0.24 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
750 gSauerkirschen o.Stein a.d.G. 

Creme
500 mlKirschsaftca. 0.60 €
evtl. m. Wasser auffüllen 
1.5 Pack.Puddingpulver "Kirsche" 
6 ELZuckerca. 0.16 €
150 gButterca. 1.01 €
50 gKokosfettca. 0.20 €

Schokoladenguß
175 gKuvertüreca. 0.60 €
50 gKokosfettca. 0.20 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Margarine und Zucker kräftig schlagen, mit den Eiern und der Milch gut verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Den Teig teilen.

Einem Drittel des Teigs 1-2 EL Milch zugeben und mit dem Kakao dunkel

färben. Ein Kuchenblech gut fetten. Aus Backpapier an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Zuerst den hellen Teig ganz glatt aufstreichen. Löffelweise vorsichtig die dunkle Teigmasse darübergeben. Die Sauerkirschen auflegen und backen.

Vom Sauerkirschsaft etwas Flüssigkeit abnehmen, das Puddingpulver anrühren und nach Vorschrift einen Pudding kochen. Erkalten lassen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach den erkalteten Pudding zugeben und gut verrühren.

Die Sauerkirschcreme auf den Kuchen streichen. Mit Schokoladenguss überziehen. Dafür die Schokolade im Wasserbad schmelzen, das zerlassene Kokosfett und das Öl unterrühren.

Minuten Hitze: 180ø -200ø C

Ein lockerer und schnell zubereiteter Kuchen.

:Garzeit : ca. 25-30 Minuten


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(*) Für diese Version von Schneewittchenkuchen mit Buttercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Sauerkirschsaft  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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