Rezept: Schneewittchenkuchen mit Buttercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
180 g | Butter | ca. 1.22 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
750 g | Sauerkirschen o.Stein a.d.G. | |
Creme | ||
500 ml | Kirschsaft | ca. 0.60 € |
evtl. m. Wasser auffüllen | ||
1.5 Pack. | Puddingpulver "Kirsche" | |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
50 g | Kokosfett | ca. 0.20 € |
Schokoladenguß | ||
175 g | Kuvertüre | ca. 0.60 € |
50 g | Kokosfett | ca. 0.20 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Margarine und Zucker kräftig schlagen, mit den Eiern und der Milch gut verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Den Teig teilen.
Einem Drittel des Teigs 1-2 EL Milch zugeben und mit dem Kakao dunkel
färben. Ein Kuchenblech gut fetten. Aus Backpapier an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Zuerst den hellen Teig ganz glatt aufstreichen. Löffelweise vorsichtig die dunkle Teigmasse darübergeben. Die Sauerkirschen auflegen und backen.
Vom Sauerkirschsaft etwas Flüssigkeit abnehmen, das Puddingpulver anrühren und nach Vorschrift einen Pudding kochen. Erkalten lassen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach den erkalteten Pudding zugeben und gut verrühren.
Die Sauerkirschcreme auf den Kuchen streichen. Mit Schokoladenguss überziehen. Dafür die Schokolade im Wasserbad schmelzen, das zerlassene Kokosfett und das Öl unterrühren.
Minuten Hitze: 180ø -200ø C
Ein lockerer und schnell zubereiteter Kuchen.
:Garzeit : ca. 25-30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Huhn mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.72 € Das Huhn wird im Ganzen gelassen und mit den zwei Äpfeln gefüllt. Dann wird die Öffnung mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammengesteckt. Man salzt, | |
Schattenmorellen in Rum 1 Rezept Preise: Discount: 16.19 € EU-Bio: 16.19 € Demeter: 16.19 € Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in dem Sud | |
Grünkohl einfach 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.43 € Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen | |
Bananensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.94 € Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit | |
Jakls Allgäuer Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.58 € Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll |