Rezept: Quark-Kirschkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 24cm-form:
500 g | Kirschen, frisch | ca. 2.45 € |
1 kg | Magerquark | ca. 1.38 € |
6 EL | Grieß - gehäuft | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
4 | Eier, Gew.-Kl.L | ca. 0.68 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Fett für die Form | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zucker und Fett schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten bis auf die Kirschen zufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
Kirschen entsteinen, vierteln und ebenfalls unterrühren. Eine Springform (24 cm Durchmeßer) einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen rin 1 1/4 Stunden backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, kurz mit Alufolie abdecken.
Den Kuchen zum Transport auf einen Teller setzen und mit Alufolie abdecken. Kalorienberechnung pro Portion bei 12 Stücken.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :E-Herd: Grad: 175 :Gas: Stufe: 2
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammsalat Dakota 4 Portionen Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.71 € Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren | |
Helgoländer Eierpunsch 1 Rezept Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.30 € Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben. | |
Kürbis-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 11.41 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.06 € Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den | |
Dreikönigskuchen mit Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.32 € Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas | |
Spargelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 12.14 € EU-Bio: 14.78 € Demeter: 19.71 € Die Kombination aus Spargel und Champignons kannte ich bisher nicht, sie hat sich aber als sehr wohlschmeckend erwiesen. Das gibt es zur Spargelsaison bei uns |