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Pflaumen-Streuselkuchen (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mi tMehl, Mandeln und Zucker zu einem Streuselteig verkneten. Eine leicht gefettete Springform (26cm Durchmeßer) am Rand mit einem Streifen Backpapier auslegen. 3/4 deer Streusel auf den Boden drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180øC auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten vorbacken.
Weiche Margarine mit Zucker, Vanille und Puddingpulver cremigrühren. Eier zufügen und restliche Zutaten, außer Pflaumen, unterühren.
Alles auf den Teigboden füllen. Mit den Pflaumenhälften belegen und den restlichen Mandelstreuseln bestreuen.
Bei gleicher Temperatur weitere 80 Minuten backen, evtl. nach 50 Minuten mit Alufolie abdecken. Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen. Lauwarm oder kalt servieren.
Zutaten sind für 16 Stücke Kuchen außreichend. Die Kalorienberechnung ist für *1* Stück.
"*" ZUCKER: Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge Haushaltszucker (der nach den neuen Ernährungsempfehlungen auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist). Die geringere Süßkraft von Haushaltszucker kann durch Hinzufügen von flüssigem Süßstoff nach Bedarf und Geschmack ausgeglichen werden. Die Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht.
:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 17 Gramm :Anzurechnen : anzurech: 30g KH (2 1/2 BE)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumen-Streuselkuchen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Streuselkuchen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Streuselkuchen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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