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Rezept: Bratäpfel mit Sherry-Zabaione

Bild: Bratäpfel mit Sherry-Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.94 €       Demeter  >3.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Bratäpfel
50 gAprikosen, getrocknetca. 0.40 €
100 gWalnusskerneca. 1.30 €
1 kl.Ingwer 
1 ELHonigca. 0.11 €
60 gButterca. 0.41 €
4 Äpfel; mürb, a 150g 
Zitronensaft 

Für Die Zabaione
4 Eigelbca. 0.34 €
0.25 lCream Sherry 
1 ELAhornsirupca. 0.39 €

Zum Garnieren
Zimtca. 0.04 €
Minzeblätter 

Zubereitung:

Aprikosen fein würfeln, die Hälfte der Nüsse zerbrechen und grob hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Aprikosen, Ingwer, Nüsse und Honig und 1/3 der Butter verrühren.

Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Obere Öffnung kegelförmig ausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Honig-Nuss-Masse hineinfüllen.

Äpfel bei 200 °C 25-30 min in einem Bräter auf der untersten Einschubleiste des Ofens garen. Zwischendurch mit der restlichen, zerlassenen Butter begießen.

10 Minuten vor Ende der Garzeit der Äpfel für die Zabaione Eigelb mit Sherry und Ahornsirup gut verschlagen. Über heißem Wasserbad unter ständigem Schlagen so lange erhitzen, bis die Sauce bindet.

Äpfel auf Tellern anrichten, mit der Sauce umgießen. mit Zimt bestäuben, mit dem restlichen Walnusskernen und der Minze garnieren.


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(*) Für diese Version von Bratäpfel mit Sherry-Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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