skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pflaumenkuchen aus Quark-Ölteig

         
Bild: Pflaumenkuchen aus Quark-Ölteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Quark - trocken ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Für den Belag
1 kg   Pflaumen/Zwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quark durch ein Sieb streichen, mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker
und Salz verrühren. Die Hälfte des mit Backpulver gemischten Mehls
dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren (kneten). Teig
auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit den entsteinten
Pflaumen belegen. ABWANDLUNG: Teigplatte mit Apfelspalten und Rosinen
belegen.

Bei 200-220øC ca. 20-25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumenkuchen aus Quark-Ölteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenkuchen aus Quark-Ölteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumenkuchen aus Quark-Ölteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Knetteig  *   Kuchen  *   Pflaume

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackene Brokkolinudeln

Überbackene Brokkolinudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~4.26 €

Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die Röschen 10 ...

Karotten-Orangen-Salat

Karotten-Orangen-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~2.35 €
Demeter: ~2.30 €

Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft aufzufangen. ...

Apfel-Rösti

Apfel-Rösti4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~3.27 €

"Gschwellti" sind in der Schweiz Pellkartoffeln. Milchkaffe ist das klassische Getränk zu dieser süß-pikanten Rösti-Variation. Kartoffeln und Apfel schälen. ...

Roasted Paprika Salsa

Roasted Paprika Salsa6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.04 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.27 €

Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller ...

Zucchini-Hähnchen-Gratin

Zucchini-Hähnchen-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.54 €
EU-Bio: ~28.93 €
Demeter: ~28.40 €

Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 25 Minuten abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren. Gemüsefond ...

Werbung/Advertising