Rezept: Old-Fashion Fruit Crisp (Historischer Frucht-Kuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Tasse(n) | Äpfel - geschält + in | |
Scheiben ODER Pfirsiche | ||
1 EL | Limonensaft | ca. 0.04 € |
0.333 Tasse(n) | Mehl - gesiebt | ca. 0.02 € |
1 Tasse(n) | Haferflocken - ungekocht | |
0.5 Tasse(n) | Brauner Zucker | ca. 0.24 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz - evtl. weniger | ca. 0.00 € |
0.333 Tasse(n) | Butter/Margarine - geschmol en |
Zubereitung:
Verwöhnen Sie Ihre Familie einmal mit dem Kuchen aus Großmutters Zeiten. Apfelscheiben oder Pfirsichscheiben in eine Backform geben Limonensaft darüberträufeln.
Mehl, ungekochte Haferflocken, braunen Zucker, Zimt und Salz vermengen. Geschmolzene Butter oder Margarine untermengen bis alles eine krümelige Masse ergibt. Die Krümel werden über den Äpfeln oder Pfirsichen verteilt und in einem vorgeheizten Backofen bei 190øC ca. 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.55 € Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen. | |
Ambrosiatorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 4.00 € Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, | |
Potthucke 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.45 € Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, | |
Haselnussreis mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.17 € Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel | |
Lappenpickert 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.31 € Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben |