Werbung/Advertising
Old-Fashion Fruit Crisp (Historischer Frucht-Kuchen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Verwöhnen Sie Ihre Familie einmal mit dem Kuchen aus Großmutters Zeiten. Apfelscheiben oder Pfirsichscheiben in eine Backform geben Limonensaft darüberträufeln.
Mehl, ungekochte Haferflocken, braunen Zucker, Zimt und Salz vermengen. Geschmolzene Butter oder Margarine untermengen bis alles eine krümelige Masse ergibt. Die Krümel werden über den Äpfeln oder Pfirsichen verteilt und in einem vorgeheizten Backofen bei 190øC ca. 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Old-Fashion Fruit Crisp (Historischer Frucht-Kuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Old-Fashion Fruit Crisp (Historischer Frucht-Kuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Old-Fashion Fruit Crisp (Historischer Frucht-Kuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Nuss-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~6.49 €
Demeter: ~6.76 €
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen. Das Mehl ...
Ambrosiatorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.26 €
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit ...
Potthucke
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~5.74 €
Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, Sahne, ...
Haselnussreis mit Wildkräutern
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.17 €
Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel waschen ...
Lappenpickert
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~5.60 €
Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und ...
Werbung/Advertising