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Obstsalat mit Likörsauce

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Bild: Obstsalat mit Likörsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Bananen ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 g   Weintrauben ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Apfelsinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
FÜR DIE LIKÖRSAUCE
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
3 EL   Grand Marnier ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
30 g   Haselnusskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Beide Zutaten mit Zitronensaft beträufeln. Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und entkernen. Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien und in Stücke schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Zutaten mit Zucker vermenegn und in eine Glasschale geben. Für die Likörsauce Creme fraiche mit Grand Marnier verrühren, Haselnusskerne in Scheiben schneiden, unterrühren und die Sauce über das Obst geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Obstsalat mit Likörsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Obstsalat mit Likörsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Obstsalat mit Likörsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Äpfel  *   Bananen - g  *   Crème fraîche  *   Haselnusskerne ganz  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Haselnuss  *   Kalt  *   Süßspeise

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