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Bratäpfel mit Quark-Walnussfüllung auf Vanillejoghurt

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Bild: Bratäpfel mit Quark-Walnussfüllung auf Vanillejoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Quark ca. 0.48 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
8    Äpfel (à 90 bis 100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Walnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Rosinen ca. 0.05 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
160 g   Kürbis ca. 0.29 € ca. 0.32 € ca. 0.37 €
250 g   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
20 ml   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 TL   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 kl.   Unbehandelte Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Unbehandelte Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Vanillezucker ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 EL   Streuzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Himbeersoße (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Frische Himbeeren ca. 1.02 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
   Minze für Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zitronen- und Orangenschale abreiben, Frucht halbieren, Saft pressen. Kürbis schälen, entkernen, fein würfeln, mit etwas Orangen- und Zitronensaft und etwas Zucker weich dämpfen und pürieren. Äpfel oben abschneiden, mit einem kleinen Löffel aushöhlen.

Walnüsse grob hacken, mit Quark, Rosinen, Eigelben, Zitronen- und Orangenschale, einem Teelöffel Vanillezucker, einem Esslöffel Streuzucker und Rum gut verrühren. Joghurt, Zimt, Kürbispüree, einen Teelöffel Vanillezucker und Honig gut verrühren.

Zubereitung:

Äpfel mit Quarkmasse füllen, in eine Pfanne setzen, im Ofen bei 180 Grad Celsius zehn Minuten anbacken, weitere zehn Minuten bei 160 Grad Celsius fertig garen.

Vanillejoghurt auf flachem Teller angießen, mit Himbeersoße beträufeln, die Tropfen mit Zahnstocher verziehen, gebackene Äpfel darauf setzen, mit etwas Himbeersoße überziehen, einige frische Himbeeren rundum streuen, mit Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratäpfel mit Quark-Walnussfüllung auf Vanillejoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel mit Quark-Walnussfüllung auf Vanillejoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratäpfel mit Quark-Walnussfüllung auf Vanillejoghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Quark - Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Dessert  *   Kürbis  *   Obst  *   Quark

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