Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bratäpfel mit Quark-Walnussfüllung auf Vanillejoghurt

Bild: Bratäpfel mit Quark-Walnussfüllung auf Vanillejoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 82 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.59 €       Demeter  >3.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gQuarkca. 0.48 €
8 Äpfel (à 90 bis 100 g) 
2 Walnusskerne 
1.5 ELRosinenca. 0.05 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
160 gKürbisca. 0.35 €
250 gJoghurtca. 0.20 €
20 mlRumca. 0.16 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 kl.Unbehandelte Zitrone 
1 kl.Unbehandelte Orange 
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €
1 ELStreuzuckerca. 0.03 €
4 ELHimbeersoße (Fertigprodukt) 
80 gFrische Himbeerenca. 0.83 €
Minze für Garnitur 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zitronen- und Orangenschale abreiben, Frucht halbieren, Saft pressen. Kürbis schälen, entkernen, fein würfeln, mit etwas Orangen- und Zitronensaft und etwas Zucker weich dämpfen und pürieren. Äpfel oben abschneiden, mit einem kleinen Löffel aushöhlen.

Walnüsse grob hacken, mit Quark, Rosinen, Eigelben, Zitronen- und Orangenschale, einem Teelöffel Vanillezucker, einem Esslöffel Streuzucker und Rum gut verrühren. Joghurt, Zimt, Kürbispüree, einen Teelöffel Vanillezucker und Honig gut verrühren.

Zubereitung:

Äpfel mit Quarkmasse füllen, in eine Pfanne setzen, im Ofen bei 180 Grad Celsius zehn Minuten anbacken, weitere zehn Minuten bei 160 Grad Celsius fertig garen.

Vanillejoghurt auf flachem Teller angießen, mit Himbeersoße beträufeln, die Tropfen mit Zahnstocher verziehen, gebackene Äpfel darauf setzen, mit etwas Himbeersoße überziehen, einige frische Himbeeren rundum streuen, mit Minze garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bratäpfel mit Quark-Walnussfüllung auf Vanillejoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Dessert Kürbis Obst Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-ChutneyZucchini-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 7.81 €   Demeter: 8.15 €
Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am   
Khubz - FladenbrotKhubz - Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.30 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.80 €
Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über   
Altfränkischer ButterstollenAltfränkischer Butterstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.73 €   Demeter: 12.50 €
Rosinen waschen, mit Orangeat, Zitronat und Rum mischen. Ziehen lassen. Milch erwärmen. Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Etwa   
Bananen in RotweinBananen in Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.39 €   Demeter: 2.39 €
Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker, Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen, nicht kochen, und durch ein Sieb   
FaasekiechelchaFaasekiechelcha   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 4.25 €
Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine Rautenstücke schneiden Den Teig   


Mehr Info: