Rezept: Bratäpfel mit Quark-Walnussfüllung auf Vanillejoghurt
![Foto: Bratäpfel mit Quark-Walnussfüllung auf Vanillejoghurt - Zutaten Bild: Bratäpfel mit Quark-Walnussfüllung auf Vanillejoghurt - Zutaten](/media/rb-t/8100-brataepfel_mit_quark-walnussfuellung_auf_vanillejoghurt_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Quark | ca. 0.48 € |
8 | Äpfel (à 90 bis 100 g) | |
2 | Walnusskerne | |
1.5 EL | Rosinen | ca. 0.05 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
160 g | Kürbis | ca. 0.35 € |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
1 kl. | Unbehandelte Zitrone | |
1 kl. | Unbehandelte Orange | |
2 TL | Vanillezucker | ca. 0.43 € |
1 EL | Streuzucker | ca. 0.03 € |
4 EL | Himbeersoße (Fertigprodukt) | |
80 g | Frische Himbeeren | ca. 0.83 € |
Minze für Garnitur |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zitronen- und Orangenschale abreiben, Frucht halbieren, Saft pressen. Kürbis schälen, entkernen, fein würfeln, mit etwas Orangen- und Zitronensaft und etwas Zucker weich dämpfen und pürieren. Äpfel oben abschneiden, mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
Walnüsse grob hacken, mit Quark, Rosinen, Eigelben, Zitronen- und Orangenschale, einem Teelöffel Vanillezucker, einem Esslöffel Streuzucker und Rum gut verrühren. Joghurt, Zimt, Kürbispüree, einen Teelöffel Vanillezucker und Honig gut verrühren.
Zubereitung:
Äpfel mit Quarkmasse füllen, in eine Pfanne setzen, im Ofen bei 180 Grad Celsius zehn Minuten anbacken, weitere zehn Minuten bei 160 Grad Celsius fertig garen.
Vanillejoghurt auf flachem Teller angießen, mit Himbeersoße beträufeln, die Tropfen mit Zahnstocher verziehen, gebackene Äpfel darauf setzen, mit etwas Himbeersoße überziehen, einige frische Himbeeren rundum streuen, mit Minze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Zucchini-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 7.81 € Demeter: 8.15 € Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am |
![]() | Khubz - Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.80 € Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über |
![]() | Altfränkischer Butterstollen 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 12.50 € Rosinen waschen, mit Orangeat, Zitronat und Rum mischen. Ziehen lassen. Milch erwärmen. Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Etwa |
![]() | Bananen in Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.39 € Demeter: 2.39 € Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker, Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen, nicht kochen, und durch ein Sieb |
![]() | Faasekiechelcha 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 4.25 € Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine Rautenstücke schneiden Den Teig |