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Nusskuchen mit Sauerkirschen

         
Bild: Nußkuchen mit Sauerkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Nüsse ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
BELAG
1 Dose(n)   Sauerkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillepudding ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   Mandelscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben. Nüsse und Backpulver vermischen auch dazugeben.

Den Teig in eine Springform geben und ca. 20 Minuten bei 190 Grad backen. Den Kuchen nicht zu dunkel werden lassen.

Sauerkirschen samt Saft aufkochen und mit Vanillepudding andicken. Wer möchte kann auch noch einen Schuß Rum hineingeben. Die Kirschen auf den Kuchen geben und kalt werden lassen.

Dann Sahne schlagen und auf die Kirschen geben.

Mandelscheiben in einer Pfanne mit wenig Fett rösten und auf der Sahne verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusskuchen mit Sauerkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusskuchen mit Sauerkirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusskuchen mit Sauerkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln gehobelt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Nuss  *   Sahne

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