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Marzipan-Streuselkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
" G E L I N G T - L E I C H T "
Zutaten für 12 Stück
1) Für den Teig Milch erw"rmen.Mehl und Trockenhefe mischen.Zucker, Salz, Fett,Milch und Eigelb zufügen.Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.Zugedeckt am warmen Ort ca.30 Minuten gehen lassen.
2) Teig nochmals durchkneten und auf dem gefetteten Boden einer Springform (26 cm) ausrollen.Formrand fetten und darumschließen.
3) Marzipan fein würfeln.Mit weichem Fett (1) cremig rühren.
4) Fett (2) schmelzen und etwas abkühlen lassen.Vanilleschote L"ngs auf- schneiden und das Mark herauskratzen.Fett,Vanillemark,Zucker und Mehl zu Streuseln verkneten.
5) In den Hefeteig mit zwei Fingern mehrere Dellen drücken.Marzipan- Masse darin verteilen und Streusel darüberstreuen.Nochmals ca.10 Minuten gehen lassen.
6) Im vorgeheizten Backofen(E-Herd 200øC/ Umluft 175øC/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.Evtl.kurz vor Ende der Backzeit mit Pergament-
papier abdecken.
7) Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.Dazu paßt Sahne.
:Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marzipan-Streuselkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Streuselkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marzipan-Streuselkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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