Marmorkuchen (für Diabetiker)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 20cm-form:
Zubereitung:
Weiche Margarine schaumig rühren. Nach und nach Diabetiker-Süße und Eier hinzufügen. Mehl mit Speisest"rke und Backpulver sieben, eßl"ffelweise abwechselnd mit der Milch (1) unterrühren.
Gut die H"lfte des Teiges in eine gefettete und gesemmelte Napfkuchenform (Durchmeßer 20 cm) geben. Teigrest mit gesiebten Kakao und Milch (2) verrühren. Mandeln unterheben. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralf"rmig durch beide Teige ziehen. Backen.
: 4g Zuckeraustauschstoff Sorbit
Kalorienberechnung pro Portion bei 18 Stücken.
:Pro Person ca. : 114 kcal :Pro Person ca. : 477 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Broteinheiten : 1 :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten :E-Herd: Grad: 175 :Gas: Stufe: 3
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marmorkuchen (für Diabetiker) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marmorkuchen (für Diabetiker) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marmorkuchen (für Diabetiker) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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