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Kräutercrepes zu Spargelragout

         
Bild: Kräutercrepes zu Spargelragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2    Eier Gr. M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 Zweig(e)   Kerbel - evtl. d. Hälfte mehr ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 Zweig(e)   Dill - evtl. d. Hälfte mehr ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Zweig(e)   Petersilie - evtl. d. Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Weißer Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
   Salz - Spargelfond abnehmen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 Scheibe(n)   Putenbrust - geräuchert, (ca.200g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Worcestershire-Soße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch und Eier glattrühren. 3/4 des Mehls und die Hälfte Öl einrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Kräuter fein hacken und in den Pfannkuchenteig geben. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, herausnehmen. Spargelfond abmessen. Butter/Margarine erhitzen, restliches Mehl einrühren, anschwitzen und mit Spargelfond ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Eine Pfanne (18cm ø) mit Öl ausstreichen. Nacheinander pro Person 2 Pfannkuchen darin backen und warmstellen. Champignons halbieren. Putenbrust würfeln.

Sahne in die Soße geben, aufkochen. Spargel, Pilze, Erbsen und Putenbrust zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Cayennepfeffer und Worcestershire-Soße würzen.


Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräutercrepes zu Spargelragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutercrepes zu Spargelragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräutercrepes zu Spargelragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust geräuchert  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crepe  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Pilz  *   Pute

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