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Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung

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Bild: Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Marzipan-Rohmasse ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   Gehackte Haselnüsse ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Mandelstifte ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4 gr.   Säuerliche Äpfel ca. 3.59 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Pack.   Dessert Saucenpulver - "Vanille" ohne Kochen; für 1/2 l Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Marzipan grob raspeln oder fein würfeln. Mit Nüssen, Mandeln und Rum verkneten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.

2. Äpfel mit der Marzipan-Nuss-Masse füllen. In eine gefettete ofenfeste Form setzen. Fett in Flöckchen darauf geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 175° C/ Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.

3. Milch und Saucenpulver im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. eine Minute verrühren. Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesauce servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Backzeit 20-25 Min.

Portion ca. 390 kcal, 7 g E, 2O g F, 39 g KH EXTRA- TIPP: Ist ein ganzer Bratapfel zu viel, z.B. nach einem üppigen Menü, die Äpfel einfach halbieren, entkernen und die Füllung darauf verteilen. Die Backzeit um ca. 5 Minuten reduzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mandeln - Stifte  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Dessert

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