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Käsekuchen ohne Boden - Variation 5
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Fett, Zucker und die Hälfte Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier trennen. Eigelb nach und nach zufügen. Grieß und Speisestärke unterrühren. Quark, Zitronensaft und -schale zugeben und verrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Springform 26cm ø fetten, mit Grieß ausstreuen. Quarkmase darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) 1- 1 1/4 Std. backen. Kuchen herausnehmen. Kuchenrand vom Formrand lösen und Kuchen etwas abkühlen lassen. Springformrand entfernen und Kuchen auskühlen lassen. Sahne steifschlagen. dabei übrigen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Konfitüre auf den Kuchen streichen, Sahne darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben.
Bei 12 Stücken: Pro Portion ca.: 390 kcal Pro Portion ca.: 1630 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde Garzeit ca.: 1 - 1 1/4 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsekuchen ohne Boden - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen ohne Boden - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsekuchen ohne Boden - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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