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Käsekuchen ohne Boden - Variation 5

         
Bild: Käsekuchen ohne Boden - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

100 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Eier Gr. M ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Grieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
750 g   Speisequark ca. 1.03 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
1    Unbeh. Zitrone - Schale + Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
250 g   Pflaumen-Konfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Fett + Grieß - f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett, Zucker und die Hälfte Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier trennen. Eigelb nach und nach zufügen. Grieß und Speisestärke unterrühren. Quark, Zitronensaft und -schale zugeben und verrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Springform 26cm ø fetten, mit Grieß ausstreuen. Quarkmase darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) 1- 1 1/4 Std. backen. Kuchen herausnehmen. Kuchenrand vom Formrand lösen und Kuchen etwas abkühlen lassen. Springformrand entfernen und Kuchen auskühlen lassen. Sahne steifschlagen. dabei übrigen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Konfitüre auf den Kuchen streichen, Sahne darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben.

Bei 12 Stücken: Pro Portion ca.: 390 kcal Pro Portion ca.: 1630 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde Garzeit ca.: 1 - 1 1/4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsekuchen ohne Boden - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen ohne Boden - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsekuchen ohne Boden - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Marmelade  *   Quark  *   Sahne

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