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Joghurt-Zitronen-Kuchen

         
Bild: Joghurt-Zitronen-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
225 g   Mini-Kokos-Zwieback ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Blatt   Gelatine ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3    Eigelb Gr. M ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
500 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1    Unbeh. Zitrone - abger. Schale und Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
10 g   Kokosraspel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gefrierbeutel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zwieback in einem verschossenen Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerbröseln. Mit der Butter mischen. Eine Springform (26cm ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Bröselmasse zu einem flachen Boden hineindrücken und ca. 30 Minuten kaltstellen. Gelatine einweichen. Eigelb und Zucker 3-5Minuten cremig schlagen. Mit Joghurt, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 EL Joghurtcreme einrühren und unter die übrige Creme rühren. Die Hälfte der Sahne steif schlagen, sobald die Joghurt-Creme zu gelieren beginnt, unterhben. Auf den Boden streichen. Ca. 4 Std. kaltstellen. Kokosraspel ohne Fett rösten. Kuchen aus der Form lösen. Restliche Sahne steif schlagen und auf der Torte verstreichen. Mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen.

Pro Portion ca.: 340 kcal Pro Portion ca.: 1420 kJoule Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten ohne Wartezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Zitronen-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Zitronen-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Zitronen-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Joghurt  *   Sahne  *   Zitrone

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