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Himbeer-Creme Kuchen

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Bild: Himbeer-Creme Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

160 g   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Orange - den Saft davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
FÃœLLUNG
500 g   Himbeeren ca. 6.36 € ca. 5.16 € ca. 5.16 €
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Limetten - den Saft davon ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
150 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
VERZIERUNG
15    Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Pistazienkerne - gehackt ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
250 g   Creme Double ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €

Zubereitung:

Biskuit: Eier schaumig schlagen, den Zucker, Vanillinzucker und das Salz langsam zugeben und auflösen. Mehl und Stärke sieben und unterheben. Auf einem Backblech ausrollen und bei 225øC 10-12Minuten goldgelb backen. Sofort auf ein mit Zucker bstreutes Handtuch stürzen, eine Kastenform (30cm lang) damit auslegen, das Überstehende abschneiden und aufbewahren, mit dem Saft der Orange beträufeln. Füllung: Gelatine einweichen. Himbeeren verlsesn. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Limettensaft und -schale cremig rühren. Gelatine auflösen und unterrühren, kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und mit den Himbeeren unter die Creme haben. Die Form mit der Creme auffüllen, aus dem restlichen Biskuit einen Deckel zuschneiden und leicht andrücken. Zugedeckt mindestens 2h kaltstellen. Verzierung: Kuchen auf eine Platte stürzen. Creme double steifschlagen und Biskuit damit bestreichen, mit Pistazien bestreuen. Auf jedes Kuchenstück eine Himbeere setzen. Ca. 320 kcal/134 kJ je Stück.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeer-Creme Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Creme Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeer-Creme Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Backen  *   Deutschland  *   Frischkäse  *   Himbeere  *   Kuchen

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