Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fiadone-Käsekuchen (Korsika)

Bild: Fiadone-Käsekuchen (Korsika) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.55 €       Demeter  >5.55 €       

Zutaten für 1 25cm-form:

500 gFrischer Ricotta ODER - Hüttenkäseca. 3.58 €
6 Eierca. 1.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Unbeh. Zitrone - Schaleca. 0.79 €
Evtl. Aquavitä/ Grappa 
Öl - für die Formca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Die Eier Aufschlagen und mit dem Zucker hinzugeben. Die Zitronenschale ähineinraspeln und - wenn nur für Erwachsene bestimmt - mit einem Schuß Aquavita abschmecken. Mit der Gabel alles zu einer gleichmäßigen, recht dünnen Creme verrühren. 2. Teig in eine geölte Rundform von mindestens 25cm Durchmesser gießen. Sie sollte einen hohen Rand haben, denn der Teig steigt am Ende der Backzeit sehr. Er festigt sich aber beim Abkühlen auf halber Höhe. 3. Je nach Geschmack warm oder kalt als Dessert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fiadone-Käsekuchen (Korsika) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Italien Käse Warm/kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkuchen ohne EiApfelkuchen ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.89 €
Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca.   
Bunte BlechnudelnBunte Blechnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.87 €
Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem   
Gloria-Torte - Variation 1Gloria-Torte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.71 €
Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im   
Gebratener Grünkohl auf äthiopische ArtGebratener Grünkohl auf äthiopische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.38 €
Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Öl erhitzen und   
Erdbeer-Pfirsich-MarmeladeErdbeer-Pfirsich-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 6.91 €
Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Häuten und entkernen. Orange auspressen. Die   


Mehr Info: