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Feiner gefüllter Streuselkuchen

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Bild: Feiner gefüllter Streuselkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Menge Hefeteig nach - Grundrezept 2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
   aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.5 Pack.   Puddingpulver "Vanille" ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Zucker) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   einen Pudding kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
75 g   Mandeln, gehackt ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Kakao ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Rumaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Streusel
250 g   Margarine ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
Zum Verfeinern
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Auf den ausgerollten Hefeteig eine Füllung streichen. Dafür nach Vorschrift einen Vanillepudding bereiten und erkalten lassen. Margarine und gesiebten Puderzucker schaumig schlagen, gehackte Mandeln, Kakao und Rumaroma dazugeben, gut rühren. Mit 2 EL vom gekochten, erkalteten Vanillepudding abbinden. Auf diese Masse Streusel geben. Dafür aus der zerlassenen Margarine, Zucker, Vanillezucker, einigen Tropfen Bittermandelöl und dem Mehl Streusel kneten und auf den Kuchen zupfen.

Backen und abkühlen lassen.

Den völlig erkalteten Kuchen buttern und zuckern.

Hitze: 200ø C

Eine beliebte Abwandlung des klaßischen Streuselkuchens, sehr schmackhaft. :Garzeit : ca. 20.25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feiner gefüllter Streuselkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner gefüllter Streuselkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feiner gefüllter Streuselkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backaroma - Rum  *   Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Hefeteig  *   Kuchen  *   Pudding

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