skip to content

Rezeptanzeige

Erdbeerkuchen mit Quark

Teilen:       
Bild: Erdbeerkuchen mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 26cm-form:

750 g   Sahnequark ca. 3.15 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   "Vanille" Soßenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   "Mandel" Puddingpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier Gew.Kl.M ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
30 g   Mandeln, gehackt ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag
650 g   Erdbeeren ca. 4.05 € ca. 5.84 € ca. 5.84 €
1 Pack.   Tortenguß, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Flüßigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 g   Erdbeergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Quark, Zucker, Zitronensaft, Soßen- und Puddingpulver, Eier mit dem

Handrührgerät verrühren. Mandeln unterheben. Springform (26cm) mit Backpapaier auslegen. Quarkmasse einfüllen. 55-65 Minuten bei 175øC backen. Abkühlen. Erdbeeren darauf verteilen. Tortenguß zubereiten, Gelee darin schmelzen. Auf die Erdbeeren geben. Puderzucker darübersträün. :Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde :Garzeit : ca. 55-65 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeerkuchen mit Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerkuchen mit Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeerkuchen mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark 40%  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Frucht  *   Kuchen  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Matjes in Rotweinessig

Matjes in Rotweinessig1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.57 €
EU-Bio: ~12.57 €
Demeter: ~12.55 €

Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen ...

Mettwurst-Quiche

Mettwurst-Quiche6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.56 €
EU-Bio: ~8.43 €
Demeter: ~8.77 €

Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel, Oliven in ...

Chimichurri - Variation 1

Chimichurri - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~9.86 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~4.37 €

Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Olivenöl und ...

Gegrillte Forellen mit Kressesoße

Gegrillte Forellen mit Kressesoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.08 €
EU-Bio: ~31.40 €
Demeter: ~31.55 €

Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer ...

Schwäbische Laugenbrezelsuppe

Schwäbische Laugenbrezelsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~1.65 €
Demeter: ~1.82 €

Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite Scheiben ...