Rezept: Elisen-Lebkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Zitronat | ca. 0.44 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
2 | Eier Gew.-Kl.L | ca. 0.34 € |
100 g | Puderzucker - (1) | ca. 0.20 € |
50 g | Puderzucker - (2) | ca. 0.10 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Nelken, gemahlen | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Muskatblüte | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitrone - die Schale davon | ca. 0.40 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
125 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.24 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
35 | Back-Oblaten (44mm Durchm.) | |
100 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 0.35 € |
1 EL | Mandelblättchen | ca. 0.05 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
9 | Belegkirschen | |
1 EL | heißes Wasser (3) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zitronat und Orangeat hacken. Eier, Puderzucker (1), Gewürze und Zitrone cremig schlagen. Mandeln, Nüsse, Backpulver, Zitronat und Orangeat unterrühren. Ca. 30 Minuten ruhenlassen.
Obladen auf ein Backblech legen. Aus dem Teig kleine H"ufchen daraufsetzen. Im heißen Backofen 25 bsi 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und schmelzen. H"lfte der Pl"tzchen mit Kuvertüre überziehen und mit Mandeln verzieren. Puderzucker (2), Rum und Wasser (3) verrühren. Übrige Pl"tzchen damit überziehen und mit je 1/2 Kirsche verzieren.
Menge ausreichend für 35 Stück.
:Pro Person ca. : 90 kcal :Pro Person ca. : 370 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde :E-Herd: Grad: 150 :Gas-Herd: Stufe: 1 :Umluft: Grad: 125
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