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Elisen-Lebkuchen - Variation 2

         
Bild: Elisen-Lebkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

75 g   Zitronat ca. 0.49 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50 g   Orangeat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Eier Gew.-Kl.L ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Puderzucker - (1) ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
50 g   Puderzucker - (2) ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Nelken, gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Muskatblüte ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Zitrone - die Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
125 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.24 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1 Prise(n)   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
35    Back-Oblaten (44mm Durchm.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
1 EL   Mandelblättchen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
9    Belegkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   heißes Wasser (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitronat und Orangeat hacken. Eier, Puderzucker (1), Gewürze und Zitrone cremig schlagen. Mandeln, Nüsse, Backpulver, Zitronat und Orangeat unterrühren. Ca. 30 Minuten ruhenlassen.

Obladen auf ein Backblech legen. Aus dem Teig kleine H"ufchen daraufsetzen. Im heißen Backofen 25 bsi 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und schmelzen. H"lfte der Pl"tzchen mit Kuvertüre überziehen und mit Mandeln verzieren. Puderzucker (2), Rum und Wasser (3) verrühren. Übrige Pl"tzchen damit überziehen und mit je 1/2 Kirsche verzieren.

Menge ausreichend für 35 Stück.

:Pro Person ca. : 90 kcal :Pro Person ca. : 370 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde :E-Herd: Grad: 150 :Gas-Herd: Stufe: 1 :Umluft: Grad: 125

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Elisen-Lebkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Elisen-Lebkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Elisen-Lebkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Mandel  *   Nuss  *   Weihnachten

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