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Elisen-Lebkuchen - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zitronat und Orangeat hacken. Eier, Puderzucker (1), Gewürze und Zitrone cremig schlagen. Mandeln, Nüsse, Backpulver, Zitronat und Orangeat unterrühren. Ca. 30 Minuten ruhenlassen.
Obladen auf ein Backblech legen. Aus dem Teig kleine H"ufchen daraufsetzen. Im heißen Backofen 25 bsi 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und schmelzen. H"lfte der Pl"tzchen mit Kuvertüre überziehen und mit Mandeln verzieren. Puderzucker (2), Rum und Wasser (3) verrühren. Übrige Pl"tzchen damit überziehen und mit je 1/2 Kirsche verzieren.
Menge ausreichend für 35 Stück.
:Pro Person ca. : 90 kcal :Pro Person ca. : 370 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde :E-Herd: Grad: 150 :Gas-Herd: Stufe: 1 :Umluft: Grad: 125
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Elisen-Lebkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Elisen-Lebkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Elisen-Lebkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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