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Rezept: Ein anderer Eierlikörkuchen

Bild: Ein anderer Eierlikörkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.59 €       Demeter  >7.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarineca. 0.60 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
4 Eierca. 0.68 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Für die Creme
150 gKokosfettca. 0.59 €
250 gButterca. 1.69 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
4 Eigelbca. 0.34 €
12 clEierlikörca. 0.68 €

Außerdem
Schokoladenraspel 

Zubereitung:

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Zusammen mit dem Wasser darunterrühren.

Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200øC (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Eigelb, Kokosfett und Eierlikör verrühren.

Creme auf den Kuchen streichen und mti Schokoraspeln bestreuen. In STücke schneiden.


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(*) Für diese Version von Ein anderer Eierlikörkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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