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Eifeler Rahm-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Knapp die Hälfte Fett grob würfeln. Mit Mehl, ca. 1/3 des Zuckers, 1/ 5 der Eier, Vanillin-Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (ca. 32x39cm) und in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne geben. Restliches Fett schmelzen. Quark mit Fett, Sahne, Stärke, restlichen Eiern, restlichem Zucker, Mandeln und Kokosraspeln glattrühren. Die Quarkmasse in die Fettpfanne geben und im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stpcke teilen.
Dazu schmeckt aufgeschlagene Creme fraiche.
Bei 24 Stücken: Pro Portion ca.: 550 kcal Pro Portion ca.: 2310 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. Garzeit ca.: 40-45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eifeler Rahm-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eifeler Rahm-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eifeler Rahm-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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