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Rezept: Eierlikörkuchen vom Blech

Bild: Eierlikörkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.79 €       Demeter  >7.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMargarine - oder Butterca. 0.48 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eierca. 0.68 €
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
2 ELKakao - bis Hälfte mehrca. 0.12 €
gehäuft 
1 SpritzerBittermandelöl 
100 gWalnusskerne - grob gehacktca. 1.30 €

Eierlikörcreme
150 mlWasserca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Pack.Vanillepdding 
150 gButterca. 1.01 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gKokosfettca. 0.40 €
100 mlEierlikörca. 0.57 €

Zubereitung:

Margarine und Zucker kräftuig miteinander verrühren, die Eier hinzugeben und alles cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Bittermandelöl hinzufügen. Alles gut verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig aufstreichen und mit den Walnüssen bestreuen, die während des Backens im Teig versinken. Bei kräftiger Mittelhitze backen. Die Teigplatte nach dem Backen stürzen und das Papier abziehen. Auskühlen lassen.

Auf die Teigunterseite folgende Creme streichen: Aus Wasser, Zucker und Puddingpulver Vanillegeschmack einen Pudding kochen und erkalten lassen. Inzwischen Butter, Puderzucker und Eigelb schaumig schlagen. Den kühlen Pudding (gleiche Temperatur wie die Creme!) löffelweise dazugeben. Zuletzt das durch Erhitzen flüssig gewordene, aber wieder abgekühlte Kokosfett und den Eierlikör darunter ziehen. Diese Eierlikörcreme auf den Teigboden streichen und mit dem Garnierkamm Wellenlinien ziehen.

Hitze: 200ø -220ø C

:Garzeit : ca. 10 Minuten


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(*) Für diese Version von Eierlikörkuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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