Werbung/Advertising
Aprikosen-Kuchen mit Mohnhaube
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Aprikosen abtropfen lassen. Mohn fein mahlen. Für den Quark-Öl- Teig: Quark, 1/4 der Eier, Milch, Öl, Zucker (1) und die Hälfte Vanillin- zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen.
2. Restliche Eier trennen. Eigelb, Zucker (2) und restl. Vanillinzucker schaumigschlagen. Eiweiß steifschlagen. Mit Schmand, Mohn und Zitronenschale vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen.
3. Mohnmasse auf den Quark-Öl-Teig streichen. Aprikosen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 øC / Umluft: 175 øC / Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Zutaten für ca. 20 Stücke.
Pro Portion ca. :Pro Person ca. : 300kcal :Pro Person ca. : 1260kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 1 Std. :Garzeit : ca. 30-35 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosen-Kuchen mit Mohnhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Kuchen mit Mohnhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Kuchen mit Mohnhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten

Preise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~5.93 €
Demeter: ~6.02 €
Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 Wochen ...
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1

Preise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~5.18 €
Demeter: ~6.43 €
Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der (gesalzenen) ...
Blinis mit Rhabarber

Preise:
Discount: ~10.05 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~9.62 €
Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im Sirup auf ...
Apfel-Kartoffel-Suppe

Preise:
Discount: ~5.84 €
EU-Bio: ~6.01 €
Demeter: ~6.63 €
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit Apfelsaft, ...
Apfel-Orangen-Chutney

Preise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~3.79 €
Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und ...
Werbung/Advertising