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Aprikosen-Kuchen mit Mohnhaube

         
Bild: Aprikosen-Kuchen mit Mohnhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Dose(n)   (850ml) Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   (425ml) Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mohn, evtl.bereits gemahlen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
4    Eier Gr.M ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
8 EL   Milch - lauwarm ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
100 g   Zucker - (1) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Zucker (2) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Fett f.d. Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Crème fraîche - oder Schmand ca. 1.88 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
1 Pack.   Unbeh.Zitronenschale - (bereits gerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

1. Aprikosen abtropfen lassen. Mohn fein mahlen. Für den Quark-Öl- Teig: Quark, 1/4 der Eier, Milch, Öl, Zucker (1) und die Hälfte Vanillin- zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen.

2. Restliche Eier trennen. Eigelb, Zucker (2) und restl. Vanillinzucker schaumigschlagen. Eiweiß steifschlagen. Mit Schmand, Mohn und Zitronenschale vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen.

3. Mohnmasse auf den Quark-Öl-Teig streichen. Aprikosen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 øC / Umluft: 175 øC / Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Zutaten für ca. 20 Stücke.

Pro Portion ca. :Pro Person ca. : 300kcal :Pro Person ca. : 1260kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 1 Std. :Garzeit : ca. 30-35 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Kuchen mit Mohnhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Kuchen mit Mohnhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Kuchen mit Mohnhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Mohn  *   Quark

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