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Aprikosen-Kuchen mit Mohnhaube
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Aprikosen abtropfen lassen. Mohn fein mahlen. Für den Quark-Öl- Teig: Quark, 1/4 der Eier, Milch, Öl, Zucker (1) und die Hälfte Vanillin- zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen.
2. Restliche Eier trennen. Eigelb, Zucker (2) und restl. Vanillinzucker schaumigschlagen. Eiweiß steifschlagen. Mit Schmand, Mohn und Zitronenschale vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen.
3. Mohnmasse auf den Quark-Öl-Teig streichen. Aprikosen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 øC / Umluft: 175 øC / Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Zutaten für ca. 20 Stücke.
Pro Portion ca. :Pro Person ca. : 300kcal :Pro Person ca. : 1260kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 1 Std. :Garzeit : ca. 30-35 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosen-Kuchen mit Mohnhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Kuchen mit Mohnhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Kuchen mit Mohnhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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