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Rezept: Aprikosen-Kuchen mit Mohnhaube

Bild: Aprikosen-Kuchen mit Mohnhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.71 €       Demeter  >5.29 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Dose(n)(850ml) Aprikosen 
1 Dose(n)(425ml) Aprikosen 
50 gMohn, evtl.bereits gemahlenca. 0.50 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
4 Eier Gr.Mca. 0.68 €
8 ELMilch - lauwarmca. 0.11 €
8 ELÖlca. 0.13 €
100 gZucker - (1)ca. 0.15 €
100 gZucker (2)ca. 0.15 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Fett f.d. Blech 
500 gCrème fraîche - oder Schmandca. 1.88 €
1 Pack.Unbeh.Zitronenschale - (bereits gerieben) 
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Aprikosen abtropfen lassen. Mohn fein mahlen. Für den Quark-Öl- Teig: Quark, 1/4 der Eier, Milch, Öl, Zucker (1) und die Hälfte Vanillin- zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen.

2. Restliche Eier trennen. Eigelb, Zucker (2) und restl. Vanillinzucker schaumigschlagen. Eiweiß steifschlagen. Mit Schmand, Mohn und Zitronenschale vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen.

3. Mohnmasse auf den Quark-Öl-Teig streichen. Aprikosen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 øC / Umluft: 175 øC / Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Zutaten für ca. 20 Stücke.

Pro Portion ca. :Pro Person ca. : 300kcal :Pro Person ca. : 1260kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 1 Std. :Garzeit : ca. 30-35 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :


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(*) Für diese Version von Aprikosen-Kuchen mit Mohnhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Mohn Quark


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