Rezept: Aprikosen-Kuchen mit Mohnhaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Dose(n) | (850ml) Aprikosen | |
1 Dose(n) | (425ml) Aprikosen | |
50 g | Mohn, evtl.bereits gemahlen | ca. 0.50 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
4 | Eier Gr.M | ca. 0.68 € |
8 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
100 g | Zucker - (1) | ca. 0.15 € |
100 g | Zucker (2) | ca. 0.15 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Fett f.d. Blech | ||
500 g | Crème fraîche - oder Schmand | ca. 1.88 € |
1 Pack. | Unbeh.Zitronenschale - (bereits gerieben) | |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Aprikosen abtropfen lassen. Mohn fein mahlen. Für den Quark-Öl- Teig: Quark, 1/4 der Eier, Milch, Öl, Zucker (1) und die Hälfte Vanillin- zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen.
2. Restliche Eier trennen. Eigelb, Zucker (2) und restl. Vanillinzucker schaumigschlagen. Eiweiß steifschlagen. Mit Schmand, Mohn und Zitronenschale vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen.
3. Mohnmasse auf den Quark-Öl-Teig streichen. Aprikosen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 øC / Umluft: 175 øC / Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Zutaten für ca. 20 Stücke.
Pro Portion ca. :Pro Person ca. : 300kcal :Pro Person ca. : 1260kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 1 Std. :Garzeit : ca. 30-35 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :
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