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Apfelblechkuchen mit Makronengitter

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Bild: Apfelblechkuchen mit Makronengitter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Mehl - (1) ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
125 g   Zucker - (1) ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eier - (1) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
2 kg   Äpfel z.B. Boskop ca. 5.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Pack.   Puddingpulver "Vanille" - f. 500 ml Milch . Kochen ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
500 ml   Apfelsaft - (2) davon ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4 EL   Apfelsaft - (1) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Zucker - (2) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Mandelstifte ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
600 g   Marzipan-Rohmasse ca. 4.47 € ca. 4.47 € ca. 4.47 €
2    Eier - (2) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Zucker - (3) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Mehl - (2) ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   Fett - f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 450 g Mehl ausreichend f. 20 Stücke

Mehl (1), Zucker (1), Vanillin-Zucker, Ei (1) und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std. kaltstellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Puddingpulver mit Apfelsaft (1) glattrühren. Äpfel mit restlichem Apfelsaft (2) und Zucker (2) erhitzen. Zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Puddingpulver einrühren, wieder erhitzen und ca. eine Minute unter Rühren köcheln. Mandelstifte unterrühren und abkühlen lassen. Für die Makronenmasse Marzipan mit Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren. Eier (2) nacheinander unterrühren. Zucker (3) und Mehl (2) zufügen und unterrühren. Mürbeteig auf Frischhaltefolie rechteckig (32x38cm) ausrollen. Die Fettpfanne des Backofens fetten. Boden der Form mit Hilfe der Folie mit der Teigplatte auslegen. Apfelkompott daraufgeben, glattstreichen. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Ein Gitter auf die Apfelmasse spritzen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Stufe 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Pro Portion ca.: 450 kcal Pro Portion ca.: 1890 kJoule Eiweiß/g: 8 Fett/g: 22 Kohlenhydrate/g: 54 Zubereitungszeit ca.: 2 Std. Garzeit ca.: 40-45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 1 Std. E-Herd ca.: 175 oC Gasherd: Stufe 2

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelblechkuchen mit Makronengitter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelblechkuchen mit Makronengitter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelblechkuchen mit Makronengitter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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