skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Apfelblechkuchen mit Makronengitter

         
Bild: Apfelblechkuchen mit Makronengitter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Mehl - (1) ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
125 g   Zucker - (1) ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eier - (1) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
2 kg   Äpfel z.B. Boskop ca. 5.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Pack.   Puddingpulver "Vanille" - f. 500 ml Milch . Kochen ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
500 ml   Apfelsaft - (2) davon ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4 EL   Apfelsaft - (1) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Zucker - (2) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Mandelstifte ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
600 g   Marzipan-Rohmasse ca. 4.47 € ca. 4.47 € ca. 4.47 €
2    Eier - (2) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Zucker - (3) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Mehl - (2) ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   Fett - f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 450 g Mehl ausreichend f. 20 Stücke

Mehl (1), Zucker (1), Vanillin-Zucker, Ei (1) und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std. kaltstellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Puddingpulver mit Apfelsaft (1) glattrühren. Äpfel mit restlichem Apfelsaft (2) und Zucker (2) erhitzen. Zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Puddingpulver einrühren, wieder erhitzen und ca. eine Minute unter Rühren köcheln. Mandelstifte unterrühren und abkühlen lassen. Für die Makronenmasse Marzipan mit Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren. Eier (2) nacheinander unterrühren. Zucker (3) und Mehl (2) zufügen und unterrühren. Mürbeteig auf Frischhaltefolie rechteckig (32x38cm) ausrollen. Die Fettpfanne des Backofens fetten. Boden der Form mit Hilfe der Folie mit der Teigplatte auslegen. Apfelkompott daraufgeben, glattstreichen. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Ein Gitter auf die Apfelmasse spritzen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Stufe 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Pro Portion ca.: 450 kcal Pro Portion ca.: 1890 kJoule Eiweiß/g: 8 Fett/g: 22 Kohlenhydrate/g: 54 Zubereitungszeit ca.: 2 Std. Garzeit ca.: 40-45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 1 Std. E-Herd ca.: 175 oC Gasherd: Stufe 2

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelblechkuchen mit Makronengitter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelblechkuchen mit Makronengitter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelblechkuchen mit Makronengitter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kuchen  *   Mandel  *   Marzipan  *   Pudding

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen

Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.48 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~13.02 €

Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz, Zucker ...

Anatolischer Weißkohlauflauf

Anatolischer Weißkohlauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.61 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~12.97 €

Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Hälfte ...

Eingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen

Eingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.69 €
EU-Bio: ~11.58 €
Demeter: ~11.58 €

Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem Wasser gut ...

Kartoffeln in Petersilien-Sauce

Kartoffeln in Petersilien-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.39 €
EU-Bio: ~3.04 €
Demeter: ~3.77 €

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche Brühe mit ...

Feldsalat mit Champignons

Feldsalat mit Champignons2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~7.68 €
Demeter: ~7.59 €

Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und ...

Werbung/Advertising