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Rezept: Adventskuchen - Variation 2

Bild: Adventskuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 76 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.79 €       Demeter  >5.68 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMargarineca. 0.71 €
400 gMehlca. 0.26 €
200 gZuckerca. 0.30 €
5 Eierca. 0.85 €
100 gNüsse - gemahlenca. 1.00 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
1 ELKaffeeca. 0.10 €
1 TLNelken, gemahlenca. 0.20 €
1 ELZimtca. 0.18 €
Semmelbrösel 
Zitronenglasur 
Pistazien - gehackt 
Bunter Streuzucker 

Zubereitung:

Eier trennen, Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nüsse, Rum, Kakao, Kaffee, Nelken und Zimt unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Eischnee zur Schaummasse geben und unterheben. Den Teig in eine gut gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute "Julia"-Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 oC ca. 45 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Verzierung: Zitronenglasur im warmen Wasserbad schmelzen und den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Pistazien und Streuzucker über den Kuchen verteilen.


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(*) Für diese Version von Adventskuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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