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Bratäpfel einmal anders...

         
Bild: Bratäpfel einmal anders... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten (pro Portion):
1    Apfel (eine saftige, nicht - mehlige Sorte, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   die auch ruhig etwas - säuerlich sein kann - ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   z.B. Granny Smith) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kakao (schwach entölt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker (Rohrzucker, braun) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Marzipanrohmasse (Persipan - müsste es auch tun) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Aprikose, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ahornsirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Zuerst den Apfel entkernen (nicht durchstechen!!). Das Innere des Apfels mit Kakao auspudern und mit einem etwa 1-2 Fingerkuppen großem Stück Marzipanrohmasse auskleiden. Die getrocknete Aprikose hineindrücken, und den Apfel mit etwas Zucker bestreuen.

Den Apfel dann im vorgeheizten Backofen bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten lang garen lassen.

Mit 1-2 Teelöffel Ahornsirup übergießen und mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratäpfel einmal anders... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel einmal anders... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratäpfel einmal anders... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Aprikosen - getrocknet  *   Brauner Zucker  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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