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Rezept: Bratapfel aus dem Katengeschirr (Basisch)

Bild: Bratapfel aus dem Katengeschirr (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.48 €       Demeter  >0.38 €       

Zutaten für 1 rezept:

1 gr.Roter Apfel 
5 ELSüße Sahne;evtl. mehrca. 0.41 €
2 ELChufas-Nüssli 
1 ELMandelblätterca. 0.05 €
1 ELUngeschwefelte Rosinen 
1 TLKanne-Zuckerrübensirupca. 0.03 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
1 Msp.Acerolapulver 

Zubereitung:

Den Apfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Rosinen und die Mandelblätter in die Öffnung füllen. Die Sahne mit den Chufas-Nüssli, dem Sirup und dem Zimt verrühren und über den Apfel gießen und dann in eine kleine Katengeschirrform mit Deckel geben und bei 175?C im Umluftherd ca. 25 Minuten garen.

Der Apfel ist gut, wenn die Haut aufplatzt. Zuletzt mit Acerolapulver bestreuen.


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(*) Für diese Version von Bratapfel aus dem Katengeschirr (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zuckerrübensirup


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