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Weihnachtsschokoladenbrot

         
Bild: Weihnachtsschokoladenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Brot:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
300 g   Vollmilchschokolade ca. 1.77 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
250 g   ungeschälte Mandeln; ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
3 EL   Kakao ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 g   Kuvertüre ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die Hälfte der Schokolade schmelzen, kurz abkühlen lassen und unter die Eiermasse rühren. Restliche Schokolade reiben und zusammen mit Mandeln, Mehl und Kakao unter den Teig heben.

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 130 °C rund 50 Minuten backen.

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und anschießend in Rauten, Quadrate oder Rechtecke schneiden. Kuvertüre schmelzen und das Gebäck damit überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weihnachtsschokoladenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsschokoladenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weihnachtsschokoladenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Schokolade  *   Weihnachten

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